La producción agropecuaria en Perú aumentó en 3,3 por ciento de enero a junio de 2019, en comparación con el mismo periodo de 2018, informó el Ministerio de Agricultura (Minagri) el miércoles en un comunicado.
"Los productos de mayor crecimiento fueron arándano, algodón, cacao, aceituna, entre otros. Mientras el rubro pecuario tuvo un alza por la producción de pollo y huevos para consumo humano", afirmó el Minagri.
Se informó que el subsector agrícola creció un 2,7 por ciento respecto a 2018, mientras que el subsector pecuario lo hizo con un 4,4 por ciento.
El Minagri señaló que, en lapsos comparados, la producción semestral de arándanos aumentó un 103 por ciento, mientras que la de algodón lo hizo con 35 por ciento, la de cacao con 20 por ciento y la de aceitunas con 18,4 por ciento.
En el subsector pecuario, el alza se vio impulsada por una elevación de 4,9 por ciento en la producción de pollo y 11.7 por ciento en la producción de huevos de gallina; leche cruda y ganado vacuno también contribuyeron a la mejora. (Sputnik)
Producción agropecuaria aumenta 3,3% en Perú en el primer semestre
- 2019-08-22
- Noticias
Contenido Relacionado
- Casi 3 millones de personas en Argentina dejaron la clase media
- Inflación en México baja a 3,29% anual, menor nivel desde diciembre de 2016
- Convocan protestas en embajadas de Brasil para reclamar por la Amazonía
- Calificadora de riesgo eleva la perspectiva de Ecuador a estable
- El ajuste al plazo del contrato ocasional tiene excepciones