El oigen del helado es muy antiguo e incierto. Los antiguos romanos, según diversas fuentes, son los inventores del "sorbete" y utilizaban frutas, nieve y miel. Otros investigadores, en cambio, aseguran que los chinos, 2.000 años antes de Jesucristo, mezclaban la nieve de las montañas con miel y frutas. En 1660 surgió una crema helada como la conocemos en la actualidad, cuando el siciliano Francesco Procopio, considerado el "padre del helado", inventó una máquina que homogeneizaba azúcar, hielo y frutas. Lo único seguro es que el helado es uno de los alimentos más universales y se suele tomar durante todo el año.
¿Qué países de América Latina consumen más helado? Como revelan las últimas estimaciones de Statista Market Insights, Los chilenos encabezan la lista, con casi 11 kilos de helado consumidos por habitante al año, seguidos de los argentinos (9 kilos). En Nicaragua cada persona consume 8 kilos al año, mientras que en México cada habitante disfruta de 6,5 kilos al año.
Last modified on 2023-06-07