wrapper

Últimas Noticias

Recientemente se ha publicado una nueva edición del ranking ‘The World’s 50 Best Restaurants’, nacido hace veintiún años como una alternativa a las estrellas Michelin de la mano de la revista británica Restaurant Magazine y hoy a cargo del grupo editorial William Reed Business Media.

La versión 2023 de los denominados “Oscar de la gastronomía” ha designado al peruano Central como el mejor restaurante del mundo, en una lista cuyo top 10 incluye a otro establecimiento de Perú, además de tres españoles y un mexicano.

Central, dirigido por Virgilio Martínez y Pía León, es el primer restaurante latinoamericano que lidera esta lista. El restaurante, que ha estado ofreciendo alta cocina con ingredientes y técnicas peruanas durante 15 años, no ha tardado demasiado en escalar hasta lo más alto de los 50 mejores restaurantes del planeta: en 2013 ingresó en ‘The World’s 50 Best’ en el puesto 50, entre 2015 y 2021 se situó entre los seis primeros y el año pasado fue segundo.

Tras Central se sitúan el barcelonés Disfrutar, el madrileño DiverXO —que el año pasado saltó del puesto 20 al 4— y el especialista vasco en parrilla, Asador Etxebarri, en el segundo, tercer y cuarto puesto, respectivamente, lo que hace que España cuente con tres restaurantes entre los diez primeros.

América Latina vuelve a contar con una amplia representación este año en la lista. Además de liderarla, Perú tiene otro establecimiento en el top ten, Maido (puesto 6), donde también hay sitio para el mexicano Quintonil (puesto 9).

 

Last modified on 2023-06-27

Quiénes somos

GESTIÓN es una publicación digital producida y editada por la Consultora MULTIPLICA.

MULTIPLICA es una compañía de consultoría e investigación, fundada en enero de 1994. Su objetivo central es llevar adelante investigación aplicada en las áreas empresariales, macroeconómicas, finanzas y desarrollo.

Entre sus actividades específicas está la producción, investigación y análisis de información macroeconómica, sectorial y de coyuntura. Cuenta con un grupo de profesionales en las áreas de economía, finanzas, comunicación y ciencias sociales.