Alpina ha implementado durante los últimos 15 años, soluciones que le permiten reducir gradualmente el consumo de agua en sus plantas de producción. En el caso de su planta productora de quesos ubicada en San Gabriel, desde el 2008 hasta la actualidad, se ha logrado una reducción del 44,94% de agua. Hoy en día, la compañía mantiene un control, con base en un ecoíndice ambiental, el consumo de agua por tonelada de producción mensual.
La compañía pone en práctica políticas de cuidado ambiental que regulan el uso de recursos naturales dentro de las fases de producción de sus productos lácteos. Esto incluye el monitoreo de los tiempos establecidos para lavados, renovación de los equipos que ayudan en este proceso particularmente, implementación de caudalímetros, adaptación de llaves a mangueras, recuperación del líquido con químicos para lavados, mantenimientos preventivos y correctivos de espacios de almacenamiento y, sobre todo, el cumplimiento de metas de consumo de agua a cargo de sus colaboradores, quienes, cada cierto tiempo, son incentivados a través de jornadas de capacitación sobre el uso responsable del agua y el impacto que sus acciones tienen en el ecosistema de sus comunidades y del planeta.
Last modified on 2020-03-17