La Asociación Nacional de Fabricantes de Alimentos y Bebidas (ANFAB), en coordinación con Corporación Formados, lanza dos nuevas carreras bajo el sistema de Formación Profesional Dual: La Tecnología Superior en Procesamiento de Alimentos y la Tecnología en Procesamiento de Lácteos. Ambas carreras estarán disponibles a partir de abril de 2022, tras recibir la aprobación del Consejo de Educación Superior (CES).
Promover la productividad empresarial y fomentar el empleo juvenil son algunas de las metas que persigue ANFAB a través de la formación dual. Tras dos años de arduo trabajo en la estructuración de mallas curriculares, identificación de perfiles profesionales e integración de las empresas afiliadas.
Las dos tecnologías se desarrollarán, en su mayor porcentaje, bajo modalidad virtual y en horario vespertino para facilitar el proceso de aprendizaje teórico-práctico que fomenta la metodología dual. Como beneficio adicional a la titulación propia de Ecuador, las carreras contarán con una certificación alemana avalada por la Asociación de Cámaras Alemanas de Comercio e Industrias (DIHK).
Last modified on 2021-11-23