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Como parte del fortalecimiento de las alianzas público – privadas en pro del desarrollo del país, expertos en calidad y acuacultura de Bayer dictaron un taller sobre buenas prácticas de almacenamiento, sistemas de aseguramiento de calidad y soluciones biotecnológicas en el cultivo de camarón, al personal del Ministerio de Acuacultura de Guayaquil.

Ermel Viteri, técnico del área de Acuacultura de Bayer, habló sobre el tratamiento del camarón: “la exportación es una de las actividades que genera mayor rédito económico en el país, por tanto, el manejo del camarón desde la siembra es imprescindible para avalar la calidad. En ese sentido, Bayer implementa mecanismos para la tecnificación y sustentabilidad de esta actividad con el fin de certificar rendimiento en los sistemas de producción.”

 

En relación al cultivo de camarón blanco, durante su intervención, Viteri dió a conocer las ventajas que los productos que comercializa Bayer dan a ese cultivo en particular. “los probióticos son bacterias beneficiosas para el camarón, pues se convierten en aliados para elevar sus defensas ante los patógenos que se desarrollan en los lugares de cultivo y además los protege de enfermedades. PondPlus® y PondDtox® mejoran las condiciones del agua y suelo del cultivo, respectivamente; PondSafe®, actúa como inhibidor de patógenos y crea barreras protectoras dentro del tracto digestivo del camarón. Adicionalmente, AquaC® contribuyen al correcto crecimiento del camarón logrando una producción eficiente”.

 

Por su parte, Lilia Estrella, Gerente de Calidad de Bayer, priorizó sobre los estándares que se debe cumplir  en la fabricación , almacenamiento, transporte y distribución de los productos de acuacultura con el fin de mantener las propiedades físicas, químicas y biológicas de los mismos. Citó como ejemplo el Informe 32 de la Organización Mundial  de la Salud, que permiten dar herramientas a los inspectores técnicos que realizan las inspecciones a las plantas de manufactura considerando la importancia de los procesos en los sistemas de calidad, los cuidados por parte del personal de producción y de control de calidad para lograr que el producto cumpla las condiciones de calidad, inocuidad y seguridad

 

 

De esta manera, Bayer reafirma su compromiso con la sociedad, al proveer productos

que contribuyen al eficiente cuidado y desarrollo para una vida mejor.

 

 

Sobre Bayer
Bayer es una empresa multinacional con competencias clave en los ámbitos biocientíficos de la salud y la agricultura. Con sus productos y servicios, la empresa quiere ser útil a la humanidad y contribuir a mejorar la calidad de vida. Al mismo tiempo, el Grupo aspira a crear valor a través de la innovación, el crecimiento y una elevada rentabilidad. Bayer se adhiere a los principios de la sostenibilidad y, como empresa cívica, actúa de manera social y éticamente responsable. En el ejercicio 2017, el Grupo, con alrededor de 99.800 empleados, obtuvo una facturación de 35.000 millones de euros, realizó inversiones por valor de 2400 millones de euros y destinó 4500 millones de euros a investigación y desarrollo. Para más información, visite el sitio de Internet www.bayer.com.
Last modified on 2018-05-07

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