Los cereales integrales como la quinoa proporcionan vitaminas, minerales, fibra y proteína que ayudan a regular el sistema digestivo y también a mantenerlo satisfecho. Es un alimento libre de gluten y contiene hierro, vitamina B, magnesio, fósforo, potasio, calcio, vitamina E y fibra. Por estas razones, la quinoa podría ser la base de la alimentación a cualquier edad.
El reto para las empresas ecuatorianas y especialmente para Cereales Andinos radicaba en encajar la visión empresarial con la tendencia del mercado y con estas premisas se construyó parte de la misión mediante la que se fusiona sabor y nutrición, es decir, productos nutritivos que pueden ser consumidos por todos, enfatizando que lo saludable también es delicioso.
La evolución, innovación y desarrollo de productos en Cereales Andinos han sido una constante. Al inicio lanzaron al mercado Quinola (granola con quinoa que aún se mantiene en el mercado), posteriormente se desarrolló harina y hojuelas para elaborados en cada hogar, luego la línea Quinoa Munch (dulce), con cuatro sabores: chocolate, maracuyá, canela y vainilla, y la última línea Quinoa Snack (sal) con cuatro alternativas: BBQ & chía, tomate, albahaca & moringa, champiñones & maca y pimienta negra & chía.
Pero además de diversificar productos, esta empresa ecuatoriana trabaja permanentemente en el posicionamiento de la marca a nivel nacional; para el 2021 estará enfocada en llegar a canales menos explotados y la internacionalización mediante acciones dirigidas hacia Europa, Norteamérica y Asia. Aunque ya han dado los primeros pasos con exportaciones de materia prima a Colombia y Guatemala, quieren consolidarse con productos de mayor elaboración, próximamente se concretarán nuevas ventas a otros países con quienes hay negociaciones avanzadas.
El aporte de esta empresa no solo está en la compra de materia prima a productores, sino en la generación de empleos, el desarrollo de productos deliciosos y nutritivos, y especialmente la obtención de divisas que aportan a la economía nacional y a dolarización en particular.
Contacto:
Contacto: Diego Chacón
Teléfono: 099 134 5940
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Last modified on 2020-11-16