El reconocimiento internacional de Tributo, en la edición 2023 de la lista 101 World’s Best Steak Restaurants ha permitido que grandes exponentes de la gastronomía internacional fijen sus ojos en Ecuador, por primera vez Mariano Ramón, Chef de Grand Dabbang llegó al país para resaltar la oferta culinaria nacional.
El chef argentino lleva más de 20 años de experiencia en el sector gastronómico, en este tiempo su propuesta ha recorrido varios países como Colombia, España, Nueva Zelanda, Tailandia, India, Perú y Ecuador, este último gracias a Tributo, quienes presentaron en Quito una cena de 5 tiempos donde resaltaron los sabores tradicionales de la Costa y Sierra ecuatoriana.
La “Vaca Vieja Andina”, naranjilla, tomate de árbol, pato criollo, miel de caña, pollo criollo, pepa de sambo, palmito, orito, guayaba y tubérculos andinos como papa, mashua, mellocos fueron parte de la oferta culinaria.
Ecuador es un país encantador, su diversidad gastronómica nos permite crear varias propuestas resaltando los sabores andinos de Latinoamérica y fusionarlo con la esencia de Argentina”, comentó Mariano Ramón chef de Grand Dabbang quien además señaló que “Quito tiene un concepto y movimiento sólido gastronómico de gran interés”.
Para Ramón, la propuesta de valor de Tributo es una muestra de ‘hacer las cosas bien’, identificando las raíces y ventajas de la gastronomía ecuatoriana como sus suelos volcánicos, altura, ganado y elevarlas a un nuevo nivel “estoy seguro Tributo seguirá dando de qué hablar”. La Vaca Vieja Andina redescubre la carne ecuatoriana ubicándola al mismo nivel que la argentina, uruguaya, estadounidense u otras.
Así también, el referente gastronómico destacó la propuesta de valor, la misma que toma vida en cada plato, sin la necesidad de un bife; sino también Nigiri, Dum Sum de Cuy, Pastel Andino y más.
Last modified on 2023-06-08