Grande Table y Diners Club del Ecuador, con el objetivo de ser líderes en la generación de experiencias gastronómicas exclusivas y continuar apoyando la alta gastronomía de nuestro país, realizaron dos cenas para socios Diners Club, en alianza con el restaurante Íkaro de España, ganador de una Estrella Michelín y Nuema de Ecuador, recientemente galardonado como uno de los cincuenta mejores restaurantes de Latinoamérica.
Esta es una más de las actividades que realiza Diners Club para continuar con la labor de rescate de los sabores y saberes de nuestra cocina ecuatoriana. Además, de fortalecer la valoración de nuestra gastronomía y potenciar al Ecuador como un sito para hacer turismo gastronómico.
El menú de la cena estuvo conformado por 14 platillos exquisitos que evocan la fusión entre nuestras raíces y la gastronomía española. Se destacaron la Alcachofa contada compuesta de Ostras tibias, pil-pil y mashuas encurtidas, el Apionabo compuesto por alpaca, hormigas y seco de paiteñas ahumadas; y el Bacalao de Galápagos, sacha inchi y sacha ajo; todos ellos preparados con ingredientes de primera calidad, mientras que el emplatado de los platos, sorprendió a los comensales, pues la creatividad y originalidad plasmada en cada uno de ellos, dejó en claro que tanto Íkaro, propiedad de la chef ecuatoriana Carolina Sánchez y el chef español Iñaki Murúa, así como Nuema, propiedad de los chefs ecuatorianos Pía Salazar y Alejandro Chamorro, son restaurantes de talla mundial.
Last modified on 2021-03-01