Diners Club del Ecuador, con su programa de Responsabilidad Social Orígenes presenta el libro Cocina Monacal, un libro que no solo recopila recetas gastronómicas pertenecientes a la tradicional cocina de los monasterios, sino que además hace un justo y oportuno rescate a la historia y antecedentes que dieron origen a tan valioso tesoro cultural de nuestro país.
El programa Orígenes trabajó con 7 monasterios de clausura en Ecuador entre los años 2019 y 2020 para apoyar a fortalecer sus emprendimientos gastronómicos, cuya venta en muchos casos, era la principal fuente de su sustento. Con la publicación del libro Cocina Monacal, el programa también busca apoyar en estos momentos de crisis a los monasterios que otorgaron sus saberes gastronómicos para este proyecto.
El libro Cocina Monacal está compuesto por 6 capítulos, los primeros narran el fenómeno monástico, la vida de las monjas de la clausura de la Audiencia y la República, la vida monástica actual, el origen de la cocina monacal, entre otros temas que brindan la antesala para comprender el concepto de esta cocina; mientras que el último capítulo contiene el Recetario con más de 20 recetas de sal, 30 recetas de dulce y 5 recetas para preparar masas.
Last modified on 2020-12-02