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La AEI impulsa el proyecto “Posicionamiento de la Gastronomía Ecuatoriana”, que busca replicar modelos exitosos de fomento gastronómico como los de México y Perú. Los cuales han logrado que su cultura gastronómica sea reconocida a nivel mundial y sirva de imán para atraer turismo internacional y generar encadenamientos productivos.

Este proyecto está construyendo la Estrategia Nacional de Gastronomía, con el apoyo de: Aditmaq, Bodega Dos Hemisferios, Cervecería Nacional, Corporación Favorita, Corporación GPF, Danec, Grupo Superior, La Fabril, La Italiana, Olé, Oriental, Quito Turismo, San Felipe, Teleamazonas, USFQ.

Como parte de su compromiso por la cocina ecuatoriana, estas 15 instituciones participaron, conjuntamente, en una activación el domingo 4 de diciembre en la Feria Sal Quiteña, en el Centro de Exposiciones Bicentenario en Quito.

Durante el evento, el chef Quique Sempere, propietario del restaurante Aura y ex jurado en el programa Masterchef, cocinó en vivo dos platos representativos ecuatorianos con productos de cada una de las marcas mencionadas y destacó el valor nutricional y cultural de estas preparaciones.

La Feria Sal Quiteña, recibió a 105 mil asistentes, quienes pudieron degustar de la oferta de más de 60 stands gastronómicos y fue un espacio para rescatar y difundir la identidad cultural alimentaria del Distrito Metropolitano de Quito.

Last modified on 2022-12-14

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