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El banano es por excelencia uno de los productos más emblemáticos del país, su producción emplea al 17% de la población económicamente activa del Ecuador. Hoy por hoy, esta industria celebra grandes avances hacia una producción sostenible, destacando a nivel regional y global. Desde el 2014,  WWF viene trabajando junto a Dole Food Company, la empresa de producción bananera más grande del Ecuador, y a la conocida cadena alemana de supermercados EDEKA, con el objetivo de producir banano de exportación con altos estándares de sostenibilidad. Esto gracias a la implementación de mejores prácticas socioambientales que buscan mejorar la producción de tal forma que esta impulse un uso responsable de agua, la recuperación de ecosistemas naturales, optimización de plaguicidas y mejoría en condiciones sociales, entre otros aspectos.

Uno de los requerimientos del proyecto es la certificación AWS, un estándar creado por la red global de la Alianza por la Custodia del Agua (AWS por sus siglas en inglés). Esta es una norma que busca promover una custodia responsable del agua socialmente equitativa, ambientalmente sostenible y económicamente beneficiosa, a través de un proceso inclusivo con múltiples actores. Las acciones que impulsa esta certificación no solo abarcan al entorno directo de las fincas bananeras, sino también a las cuencas de sus ríos ampliando aún más la línea de compromiso de las mismas.

Last modified on 2020-06-22

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