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El pasado 16 de octubre se conmemoró el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el objetivo de disminuir el hambre en el mundo, propósito que también busca la Agenda 2030 con su meta de hambre cero.

Según la FAO, una persona padece inseguridad alimentaria cuando carece de acceso regular a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para un crecimiento y desarrollo normales. En Ecuador, cerca del 27% de los niños menores de 2 años sufren de desnutrición crónica, según Unicef.

Ante este flagelo, la empresa de cereales Kellogg y The Global Foodbanking Network (GFN), una red de colaboración para el desarrollo de bancos de alimentos en regiones en las que se necesite, apoya a las comunidades más vulnerables a través de distintos programas de donación, educación y generación de capacidades para impactar positivamente en el entorno. Algunos de estos impactos pueden evidenciarse en los Bancos de Alimentos de Ecuador, Colombia, Guatemala, México, entre muchos otros.

‘’En Kellogg generamos iniciativas que ayudan a asegurar un lugar en la mesa para todos. Sabemos que este es un reto que no se cumple con los esfuerzos individuales, por lo que creamos alianzas con distintos organismos que trabajan por el mismo objetivo y, de esta manera, poder crear juntos Mejores Días mientras cumplimos los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)’’, aseguró Nicolás Amaya, presidente de Kellogg Latinoamérica.

Last modified on 2022-10-25

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