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La chef, Alejandra Espinoza, Embajadora de Turismo Gastronómico Sostenible de las Naciones Unidas, ofreció una cena junto al prestigioso Instituto Paul Bocuse en el restaurante "L'institut" ubicado en Lyon, Francia siendo esta la primera ocasión en que un ex alumno del Instituto cocina junto a sus mentores. Este espacio culinario que celebró la cocina de temporada y productos locales ecuatorianos, fue elaborado bajo la dirección de la Chef Alejandra Espinoza, el Chef Cyril Bosviel y Jean-Christophe Garot, maître d’hôtel.

La cena contó con la presencia de personalidades destacadas y autoridades como el cónsul de Ecuador en Francia, Bruno Dufour,i y el afamado Chef Davy Tissot, ganador del Bocuse d'Or. La Chef Alejandra Espinoza, en colaboración con el Chef Cyril Bosviel, presentó un menú de cuatro manos que integró y promovió la gastronomía ecuatoriana a nivel mundial. Los comensales disfrutaron de platos que resaltaron la diversidad de regiones y técnicas tradicionales de nuestro país, entre los que destacaron el ceviche de Jipijapa, pan de yuca, empanada de seco de chivo, pesca al maito, y un postre a base de cacao blanco y negro en diversas texturas.

Last modified on 2024-12-18

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