Latitud Cero es un evento que promueve conocer de dónde provienen los alimentos que preparamos y consumimos, revalorizar el trabajo agrícola y la biodiversidad de los productos nacionales. Del 19 al 21 de noviembre los asistentes podrán cocinar en vivo con más de 30 expertos gastronómicos nacionales e internacionales. Además podrán disfrutar de seminarios, charlas, degustaciones, rueda de negocios, catas, talleres prácticos, etc.
Por séptimo año, la cuidad de Quito será la sede de Latitud Cero que es parte del proyecto internacional Salsa para el mundo, una iniciativa lanzada por el chef peruano Gastón Acurio.
El objetivo primordial es situar al Ecuador como una potencia emergente dentro del mapa de la gastronomía mundial. Este evento reúne los encuentros gastronómicos más importantes de la región, cuyo propósito es que la comida Latinoamericana tenga una sola voz en el mundo. ¡La cocina es una herramienta para #transformar el mundo!
El simposio, mercado y rueda de oportunidades se desarrollará en el Centro de Artes Bellavista (José Carbo y José Bosmediano, sector Bellavista, canal 8.
Los talleres monográficos se dictarán en la Escuela de Gastronomía de la UDLA (Av. Granados).
Last modified on 2018-11-20