Moderna Alimentos, una de las 20 empresas con mejor reputación corporativa en Ecuador, presentó la novena edición de su Memoria de Sostenibilidad, un informe voluntario que presenta los resultados alcanzados por la empresa en temas económicos, ambientales y sociales durante el 2022. Los indicadores de gestión están elaborados con base en los 145 estándares establecidos por la metodología Global Reporting Initiative (GRI): opción exhaustiva y el suplemento sectorial GRI G4 para alimentos procesados. La presentación de la IX Memoria de Sostenibilidad se realizó en presencia de destacados líderes empresariales y de opinión del país.
Durante el evento de presentación, José Luis Vivar, CEO de Moderna Alimentos, destacó lo siguiente:
“Aplicar criterios de sostenibilidad no sólo beneficia al medio ambiente y a la sociedad en su conjunto, sino que también ofrece ventajas para la propia empresa. Para ello, en este año estamos dando un importante paso. Integraremos, de manera sólida, los criterios ASG (Ambiente, Social, Gobierno Corporativo) en nuestra estrategia de sostenibilidad. Esto nos permite concentrarnos más en nuestros stakeholders y en sus necesidades; y acelerar aún más; nuestra evolución hacia las nuevas tendencias de sostenibilidad”.
Por su parte, Mariela Gómez, Directora de Asuntos Corporativos de Moderna Alimentos, resaltó que:
“Nuestra Memoria de Sostenibilidad toma como fuentes de referencia a la filosofía corporativa de la empresa, la materialidad y los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Estos insumos nos permitieron definir un enfoque de triple impacto denominado “3P” que hace referencia a Personas, Producto y Planeta. De esta forma, nuestras iniciativas y programas están orientados a dejar una huella positiva en cada uno de ellos”.
El evento de presentación contó con dos conferencias magistrales a cargo de María Paz Jervis, Presidenta Ejecutiva de la Cámara de Industrias y Producción de Pichincha, y de Pablo Lucio Paredes, Director del Instituto de Economía de la Universidad San Francisco de Quito.
Last modified on 2023-06-07