Nestlé gradúa a más de 600 cacaoteros en su escuela de Agro Emprendimiento, parte de la iniciativa COCOA PLAN, la cual busca Crear Valor Compartido con los agricultores, sus familias y comunidades. Las capacitaciones de la Escuela se realizaron aproximadamente por 4 meses en los cuales los agricultores recibieron formación en poda, en injerto y en nutrición del cacao, formación que les ayudará a garantizar la calidad y productividad de sus cosechas de cacao.
Las escuelas de Agro Emprendimiento Nestlé llevan más de 3 años tecnificando a los Agricultores ecuatorianos. En el 2020, a más de formación en poda e injerto de cacao se implementó otra iniciativa innovadora, la Escuela de Nutrición de Cacao, en la cual se impartieron capacitaciones sobre temas de nutrición vegetal tales como: diferencias entre nutrir y fertilizar, el papel importante que juegan los macro y micronutrientes en una buena fertilización y las etapas claves de la aplicación de fertilizantes. Esta información generó un conocimiento extra para que los agricultores puedan diseñar planes nutricionales para sus árboles de cacao, beneficiando directamente a sus fincas al hacerlas más productivas. Debido a la pandemia generada por el Covid-19, se implementaron además nuevas herramientas digitales para dar las capacitaciones de forma masiva y “online”, impactando a muchos cacaoteros en la Escuela de Nutrición de Cacao.
Last modified on 2021-02-24