Operatividad de Pasteurizadora Quito durante la emergencia sanitaria por Covid- 19

Operatividad de Pasteurizadora Quito durante la emergencia sanitaria por Covid- 19

PASTEURIZADORA QUITO
Revista Gestión
Marzo 27, 2020 - 10:13

Durante la Emergencia Sanitaria por el COVID-19, Pasteurizadora Quito S.A., con su marca Vita se mantiene operativa para garantizar el abastecimiento de sus alimentos, catalogados como de primera necesidad. Para continuar asegurando la inocuidad y seguridad alimentaria de sus productos, la empresa ha implementado medidas sanitarias adicionales a las habituales y ha reforzado sus estrictos protocolos, los cuales están alineados a normas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que rigen a la industria de alimentos; a nivel de toda su cadena de valor.

La planta ha implementado la modalidad de teletrabajo para las áreas administrativas. La distribución de las responsabilidades y la gestión del cumplimiento diario está a cargo del gerente de cada área. Solo el personal de producción y seguridad tiene autorización para asistir a la planta. También hay suspensión de visitas, reuniones de trabajo y viajes entre el personal. Se han aplicado medidas sanitarias adicionales y de carácter obligatorio para todo el personal que continúa asistiendo a la planta. Hay una implementación de un procedimiento específico de ingreso a la planta para personal de producción. Igualmente, los vehículos se fumigan con hipoclorito de sodio. Cabe mencionar que cada día se refuerzan las medidas respectivas al ingreso de personas y autos a la planta.