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Paccari, la empresa ecuatoriana de chocolate, reconocida a escala internacional por su profundo compromiso con la sostenibilidad y la salud de sus consumidores, busca promover en el marco del Día Mundial de la Diabetes, que se celebra el próximo 14 de noviembre, mejores hábitos alimenticios, con el fin de prevenir enfermedades futuras.

Tal es el caso de la diabetes, caracterizada por niveles elevados de glucosa en sangre, que puede producirse en parte, por una alimentación deficiente y llena de excesos, llegando a ser una de las principales causas de muerte en Ecuador.

Como parte de su compromiso con la comunidad y el consumo ético, Paccari ha desarrollado un variado portafolio de productos 100% orgánicos y biodinámicos, de altísima calidad y valor nutricional, con el fin de cubrir las necesidades de todo el público ecuatoriano, entre ellos, veganos, intolerantes a la lactosa y gluten, personas diabéticas y las que quieren cuidar su alimentación.

Dentro de su propuesta Paccari, ofrece productos libres de lácteos, gluten y soja, e incorpora también el azúcar de coco, como un sustituto más saludable del azúcar de caña refinada, así como también edulcorantes aptos para el consumo en personas con diabetes, y están disponibles en productos como la crema de avellanas sin azúcar y barras de chocolate Orgánico sin Azúcar al 60%.

De acuerdo con diversos estudios1, el consumo de chocolate negro en personas diabéticas, puede mejorar la sensibilidad a la insulina, así como también el colesterol, debido a la concentración de cacao que aporta flavonoides y otros nutrientes, esto siempre y cuando sea en cantidades moderadas, como lo recomienda la Sociedad Americana de Diabetes, 150 gramos de chocolate al 100% sin ningún tipo de azúcar; o por el contrario, media barrita de chocolate al 70%, si es que tiene algún tipo de endulzante, según la Universidad de Maine.

 

Last modified on 2022-11-09

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