En el marco del Día Internacional del Chocolate (13 de septiembre), Paccari celebra 22 nuevos premios a la excelencia obtenidos en la más reciente edición de los International Chocolate Awards-Americas 2021-2022 que, gracias a su altísima calidad, se suman a la lista de reconocimientos nacionales e internacionales que ha obtenido la marca en sus dos décadas de trayectoria.
La lista de ganadores de los ICA-Americas, fue revelada el pasado 3 de septiembre, en donde Paccari recibió condecoraciones en oro para las barras Los Ríos y Raw, además de 12 galardones de plata y 6 de bronce, por las distintas piezas de chocolate, entre las que se destacan Manabí, Rica Rica y Yerba Mate, las cuales recibieron una calificación por encima de los 80 puntos que las distingue como un chocolate fino y de extraordinaria calidad.
Al conocer estos resultados, Santiago Peralta, Fundador de Paccari, afirmó con gran orgullo y felicidad que estos reconocimientos son el reflejo del trabajo consciente de todos aquellos que conforman su cadena productiva y agradeció a los consumidores que apoyan la filosofía de la marca: “es un incentivo para seguir creando chocolates éticos, de excelente calidad, que pongan al Ecuador en lo más alto de la industria y sobre todo que cuidan tanto el medioambiente como a nuestros productores”.
Cada año los ICA se llevan a cabo en un número creciente de países de todo el mundo y se compone de dos fases: las semifinales que tienen lugar en Asia Pacífico, Escandinavia, Inglaterra, Italia y Mediterráneo, Bélgica, Europa, Europa del Este y Américas; y la final mundial, a la que acuden las marcas ganadoras de la primera etapa. En todas ellas, los participantes son evaluados por un Gran Jurado compuesto por los socios expertos internacionales en cata y evaluación de chocolate, además de pasteleros, periodistas gastronómicos, bloggers, sommeliers y chefs, quienes deciden cuáles son las mejores piezas del año, proceso por el cual Paccari ha pasado en varias ocasiones, ganando en las categorías más altas, gracias a la innovación de sus sabores.
Last modified on 2022-09-13