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Pasteurizadora Quito invirtió $ 1,5 millones en infraestructura tecnológica que le permitirá optimizar los procesos productivos de su planta ubicada en Tulcán, incrementar su volumen de producción y mejorar el abastecimiento nacional. Los recursos fueron destinados a la implementación de tecnología especializada que garantiza mejoras en sus procesos y, a la vez, permite reducir el impacto al medioambiente como parte de las políticas de responsabilidad ambiental que mantiene la empresa. La nueva tecnología, además, ayuda a mejorar la textura y sabor de los productos Vita Avena y Vita Leche saborizadas, lo cual va en línea con la promesa de Pasteurizadora Quito de brindar alimentos de primera necesidad, saludables y confiables.

La inversión permitió implementar una línea aséptica completa compuesta por un esterilizador UHT, un tanque aséptico y un clúster de válvulas, e incorporar un sistema de mezclado de alta eficiencia para preparaciones o formulaciones único en Ecuador, siendo Pasteurizadora Quito la primera empresa en implementar esta tecnología en el país y la tercera en la región. Para que toda esta infraestructura moderna e innovadora funcione óptimamente, se reforzó la generación de servicios de energía como el vapor, agua helada, y la inclusión de una planta de tratamiento de agua potable, fundamentales para la infraestructura industrial de la compañía.

Cabe destacar que, con esta inversión, Pasteurizadora Quito y su portafolio de productos Vita y Carchi promueven el desarrollo de la provincia del Carchi, al dinamizar su economía mediante la generación de plazas de trabajo directo e indirecto, apertura de pasantías pre profesionales con instituciones educativas de la zona, el apoyo al crecimiento del sector ganadero local y la dinamización de toda su cadena de valor a nivel nacional.    

Last modified on 2021-05-18

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