Pastry es el congreso internacional de pastelería y chocolatería que recorre el mundo demostrando las diferentes variedades y tendencias gastronómicas, en el caso de Ecuador con el uso del cacao fino de origen.
La empresa ecuatoriana República del Cacao dio lugar a la primera edición en Ecuador del congreso Pastry, que trasladó a nuestro país a renombrados chefs de escala mundial como: Javier Guillén - chef de repostería y chocolatería europea, Pachi Larrea – chocolatier y pâtissier ecuatoriano reconocido en Norte América y Europa; Santiago Cueva – Chef Ejecutivo de República del Cacao y Jorge Kauam – Chef Asociado de República del Cacao Miami,.
Durante los cuatro días de Pastry Ecuador se dio encuentro a profesionales, estudiantes y aficionados de la gastronomía, además de contar con la presencia de productores locales que acompañaron al evento, donde se compartieron conocimientos y técnicas para resaltar los sabores, aromas y texturas del cacao fino de origen. Finalmente, el evento clausuró la jornada con una cena de degustación con los productos elaborados por los chefs y los asistentes al taller para el público.
En este sentido, República del Cacao busca posicionar al cacao fino ecuatoriano dentro de uno de los productos con más altos estándares para servir en la gastronomía mundial de chefs pasteleros y chocolateros de renombre. “Hacemos nuestro chocolate localmente, pero se aprovecha globalmente”, asegura Gonzalo José Chiriboga, Gerente General de República del Cacao.
Last modified on 2018-09-10