Entre los beneficios de consumir alimentos orgánicos tenemos: son sanos y cuidan su salud; no afectan al medio ambiente, ni a la salud del productor; no están contaminados con residuos de plaguicidas; previenen el calentamiento global, ya que reducen la erosión del suelo y aumentan su fertilidad; para el control de plagas y enfermedades, se emplean insumos vegetales, cuyos principios activos tienen el efecto de repeler y matar insectos, lo cual impide que su uso contamine los suelos, agua y aire; tienen aromas y sabores más ricos e intensos, con una coloración más brillante; poseen más vitaminas, minerales y antioxidantes que sus homólogos convencionales; la producción de alimentos orgánicos sostiene la economía y propicia el desarrollo de pequeños productores rurales y urbanos.
En este marco, la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario con el afán de apoyar al sector y promover este tipo de producción, organizó el “I Congreso Internacional de Producción Orgánica y I Feria de productos orgánicos “, del 18 al 20 de julio de 2018 en la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. El evento contará con la participación de exponentes de renombres nacionales y extranjeros.
Last modified on 2018-07-13