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Apoyar a los emprendedores del sector agroindustrial alimentario en las primeras fases de producción es el objetivo de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), a través del Centro de Emprendimiento Prendho, con la iniciativa “Produce junto a UTPL” en la que se convoca a emprendedores y empresarios de pequeñas y medianas industrias para que elaboren sus productos en la planta agroindustrial de la universidad con tarifas preferenciales.  El llamado se dirige a los emprendedores agroindustriales del sector alimentario (bebidas, yogures, galletas, harinas, etc.) que fabrican productos para el mercado de Loja o nacional, y que por diversas razones no están produciendo en sitios adecuados. El emprendedor pondrá la mano de obra y materia prima, y deberá regirse a la normativa de trabajo que establece la planta.

El beneficio de “Produce junto a UTPL” es que el valor mensual de este servicio será menor mientras más unidades del producto sea elaborado. El valor que el emprendedor pagará a la planta incluye servicios de asesoría de producción y costos administrativos. La planta agroindustrial de la UTPL cuenta con amasadoras de carne y pan, batidora eléctrica, cámara de congelación y refrigeración, cocina industrial, molino para carne, despulpadores de frutas, empacadora al vacío y empacadora de botellas, entre otros. Marcos Vega, director Ejecutivo del Centro de Innovación “Prendho” de la UTPL, señala que ya hay algunos beneficiarios de esta iniciativa. Se trata de emprendimientos como Induloja en la producción de la bebida Forestea, la elaboración de la bebida “Soyard”, y el envasado del té “TippyTea”, los cuales han aprovechado el espacio para recibir asesoramiento y potenciar su producción.

Last modified on 2020-03-18

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