La promoción gastronómica, cultural y turística de México en Ecuador es el objetivo del evento “Pasaporte de Sabores Mexicanos 2017”, que se desarrollará en el marco del 207° Aniversario de la Independencia de México. Este programa lo promueven por tercera ocasión la Embajada de México en Ecuador y la Cámara Binacional de Comercio Ecuador-México, y cuenta con el apoyo de empresas privadas que abanderan la difusión del patrimonio mexicano en el país. El programa busca resaltar que en el 2010 la Unesco incluyó en la lista del Patrimonio Intangible de la Humanidad a la gastronomía mexicana, caracterizada por la mezcla de ingredientes nativos con la sazón ibérica. También difundir la Denominación de Origen del Tequila, que indica que esta bebida puede ser producida solamente en los estados mexicanos de Jalisco, Nayarit, Tamaulipas, Guanajuato y Michoacán. Roberto Canseco, encargado de Negocios de la Embajada de México en Ecuador, comenta que la motivación para celebrar las fiestas mexicanas en Ecuador es que “en promedio, 65 mil ecuatorianos viajan anualmente a México, por motivos de turismo o negocios, lo que demuestra que el ecuatoriano siente una gran empatía e interés por nuestra cultura”.
Last modified on 2017-09-20