La Escuela de Gastronomía de la Universidad de Las Américas (UDLA) conmemoró el Día de los Difuntos con su concurso “Coladas moradas y guaguas de pan, la celebración de la muerte como continuación de la vida” donde se escogió la mejor colada morada y guagua de pan del Distrito Metropolitano de Quito.
Con esta iniciativa la UDLA busca incentivar el sector turístico, uno de los más golpeados por la pandemia de COVID 19. Por ello, este año trabajó de la mano de la AHOTEC y HQM para lograr que, a través de la producción, promoción y comercialización de estas preparaciones nacionales, se pueda reactivar el sector y fomentar la visita a los hoteles participantes. Este año fueron 10 hoteles concursantes: San José, NH Hotels, Sheraton, Reina Isabel, Hotel Quito, Mercure, Río Amazonas, Eurobuilding, Dann Carlton y Wyndman.
En esta edición, el concurso se trasladó a la plataforma virtual y los jurados calificadores fueron influencers del segmento gastronómico, quienes degustaron durante 2 semanas, un hotel por cada día, las preparaciones de los establecimientos hoteleros y calificaron según una rúbrica entregada, con el fin de escoger a: la guagua más bonita, la colada más sabrosa y la pareja del año.
Last modified on 2020-11-04