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Tetra Pak® lanzó la nueva línea de procesamiento de bajo consumo de energía para jugos, néctares y bebidas sin gas (JNSD), para llevar el procesamiento de bebidas a un nuevo nivel de eficiencia. Utilizando una combinación única de tecnología de pasteurización, filtración y luz ultravioleta, para tratar bebidas en dos corrientes separadas, que se mezclan asépticamente en la bebida final.

En lugar de pasteurizar todo el volumen del producto, la nueva línea de producción separa el agua y pasteuriza solo el concentrado. El agua se trata por separado con filtración y luz ultravioleta que requiere mucha menos energía. En la nueva línea JNSD, los clientes reducen significativamente el consumo de energía hasta un 67% y el consumo de agua utilizado para la limpieza en el lugar, la esterilización y el cambio de producto se reduce hasta un 50%.

Los científicos e ingenieros de procesamiento de alimentos y bebidas de Tetra Pak® establecieron objetivos ambiciosos para repensar y rediseñar la línea de procesamiento de JNSD. En 2019 se publicó un documento técnico que describe el concepto de producción, que se presentó en el Taller Técnico de la Asociación Internacional de Jugos de Frutas y Verduras en marzo de 2019. Cabe destacar que en la Cumbre de los Jugos, realizada en octubre de ese mismo año, se presentó el nuevo concepto de producción, el cual fue reconocido con el Premio a la Innovación IFU 2019.

Last modified on 2020-08-03

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