Este año, la Escuela de Gastronomía de la Universidad de Las Américas (UDLA) da un giro al evento Fanescas 2021. En esta edición, la UDLA busca reconocer a los cocineros que fueron maestros, fuentes de inspiración y guías, para las actuales generaciones de chefs del país. El evento denominado “Un tributo a los chefs de la vieja escuela” es la temática principal, con la que se pretende resaltar las recetas de fanescas de los maestros de la cocina ecuatoriana.
Además, estos chefs, reconocidos y admirados, tendrán la oportunidad de contar sobre el legado gastronómico de su familia: sus abuelos, padres, madres, tíos, hombres o mujeres de los fogones, que, por años, han pasado las recetas de la fanesca de generación en generación.
Por ello, se han seleccionado a 10 chefs de amplia trayectoria en el Ecuador, quienes desde Quito, Guayaquil y Cuenca realizarán talleres en vivo (online) desde los laboratorios de la Escuela de Gastronomía de la UDLA, Escuela de los Chefs (Guayaquil) y Universidad de Cuenca. Aquí, los chefs prepararán una receta familiar de fanesca o de una preparación emblemática de la Semana Santa. Asimismo, los chefs estarán acompañados por influencers del sector gastronómico quienes compartirán con ellos y la audiencia el amplio conocimiento que tienen, trucos, historias y legado detrás de uno de los platos más representativos de la gastronomía ecuatoriana.
Estos talleres con los chefs de la vieja escuela se realizarán del 15 al 26 de marzo de 2021. Todos los laboratorios serán transmitidos a través de la cuenta de Facebook de la Escuela de Gastronomía de la UDLA (@udlagastronomia).
Last modified on 2021-03-15