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Con el objetivo de ayudar a la industria de la acuicultura a crear una producción más sostenible de proteína animal, DSM la señala como la principal solución para reducir la dependencia de los recursos marinos para la alimentación de los peces, Veramaris®, un aceite a base de algas marinas y la primera alternativa viable al aceite de pescado como fuente de omega-3 EPA y DHA.

Producida a partir de solo dos materias primas, algas y azúcar, la tecnología se creó en asociación con Evonik, para producir omega-3 EPA (eicosapentaenoico) y DHA (docosahexaenoico) a través de un proceso de fermentación único a gran escala para alimentos para peces. Las algas marinas convierten el azúcar en ácidos grasos omega-3, que luego se concentran en un aceite rico en omega-3 EPA y DHA. La solución contiene el doble de omega-3 EPA y DHA en comparación con el aceite de pescado tradicional.

Veramaris® alivia la presión sobre la sobrepesca de peces silvestres, lo que permite que la solución forma parte de una de las seis plataformas de sostenibilidad de la iniciativa We Make It Possible (“Lo Hacemos Posible”, en español), que reduce la dependencia de los recursos marinos, creada por el negocio de Nutrición y Salud Animal de la empresa. La iniciativa está en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU - Naciones Unidas - y tiene, como uno de sus compromisos, crear fuentes alternativas de omega-3 EPA, DHA y proteínas, mejorando los valores nutricionales de los productos acuícolas para evitar sobrepesca y, al mismo tiempo, preservando las proteínas naturales para el consumo humano. la industria del salmón se convierta en un productor de pescado sostenible al tiempo que mejora la biodiversidad marina y aumenta los niveles de omega-3 en el filete de salmón disponible para el consumo humano. 

Last modified on 2021-09-17

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