La calidad superior del nuevo producto de Vita, parte de una materia prima de alto nivel. La crema de leche utilizada para la elaboración de este nuevo producto proviene de leche premium obtenida de vacas felices, saludables y de libre pastoreo. De igual forma, los altos estándares de calidad aplicados a este proceso de producción son otro pilar para obtener un producto “Naturalmente Premium”. Todo el proceso fue diseñado por el área técnica de Pasteurizadora Quito y fue especializado para lograr el mejor Ghee del mercado ecuatoriano.
A diferencia de la mantequilla, que es un derivado lácteo generado a partir del batido de la crema de leche con menos del 80% de materia grasa, el Ghee es una mantequilla clarificada caracterizada por tener un color dorado brillante, una de las principales cualidades de un Ghee premium. A través de una cocción controlada se permite la evaporación del agua hasta valores menores al 0.4% conservando ácidos grasos saludables y micronutrientes importantes para el cuerpo humano. Tras ello, se procede a filtrar sólidos lácteos, lactosa y proteína lo que permite obtener una materia grasa concentrada del 99.6% y lo convierte en un producto homogéneo, untable e idóneo para la fritura, horneado y cocción, con un alto punto de humo de 250ºC. Es decir que el Ghee resiste altas temperaturas sin que se queme ni se altere su estructura molecular, conservando todos sus nutrientes y propiedades.
Last modified on 2022-01-04