El precio del cacao subió en el mercado internacional, movido por una creciente demanda. La tonelada cerró en 2.903,5 dólares, esto es, un aumento de 35,5 dólares en relación al cierre del miércoles y representaron un alza de 1,24 %. Ecuador, el tercer productor mundial de la pepa, con unas 600.000 hectáreas en producción, se beneficia de este aumento. El comercio en varios cantones de la Costa ya compra a un precio superior a los 120 dólares el saco de cien libras y más ahora que no existe localmente una cosecha abundante por la temporada. Para los próximos meses se sumarán nuevas producciones en la costa ecuatoriana, ya que se continúa sembrando la variedad CCN-51 de mayor resistencia a las enfermedades y también de mayor productividad. Fuente: Expreso.
Last modified on 2020-02-14
Contenido Relacionado
- San Valentín es una fecha clave para las pequeñas y medianas empresas
- La próxima semana el CNE prevé aprobar el calendario electoral
- Aprueban Ley para garantizar el derecho a la alimentación de escolares
- Venezuela denuncia a EE.UU. en Corte Penal Internacional por crímenes de lesa humanidad
- Autoridad paraguaya dice que verdadera amenaza para su país es el dengue, no coronavirus